2 contorni con la salvia: fritta e fritta ripiena

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Di solito si usano le foglie di salvia per aromatizzare il sale e l’olio, si usano pure per dare sapore ai sughi e ad alcuni piatti, ma perché non mangiarla direttamente?

Io ti dirò come preparare 2 contorni con la salvia: fritta e fritta ripiena. Pensa che bella figura potrai fare preparando uno di questi contorni così inusuali!

Per la ricetta della salvia fritta semplice avrai bisogno di:

• 30-40 foglie di salvia
• Farina q.b.
• Latte di soia o altro latte vegetale q.b.
• Olio per friggere
• Sale integrale q.b.

Preparazione

1. Prendi le foglie di salvia, privale del gambo, lavale, asciugale con la carta da cucina e tienile da parte
2. Versa la farina in una ciotola
3. Aggiungi il latte vegetale con un cucchiaio, un po’ alla volta e mescolando di continuo, fino ad ottenere una pastella abbastanza densa
4. Passa le foglie nella pastella
5. Friggi le foglie un po’ alla volta da ambo i lati e a fuoco vivo
6. Asciuga l’olio in eccesso con la carta assorbente
7. Le foglie di salvia fritte si mangiano calde e salate

Hai visto? Non ti sembra facile friggere la salvia?

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E ora vediamo come fare la salvia ripiena e fritta. Per questa ricetta avrai bisogno di meno foglie, perché essendo ripiene il loro volume nel piatto sarà superiore.

Quindi ti serviranno:

1. 16 foglie di salvia
2. 80 g di tofu cremoso
3. Olio EVO q.b.
4. Pangrattato q.b.
5. Olio per friggere q.b.
6. Sale integrale q.b.

Procedimento:

1. Prendi le foglie di salvia, privale del gambo, lavale, asciugale con la carta da cucina e tienile da parte
2. Affetta il tofu sottilmente
3. Versa un po’ d’olio EVO in una ciotola e passaci le foglie di salvia
4. Fai delle specie di sandwich con le foglie di salvia: prendi una foglia, metti una fettina di tofu e copri con un’altra foglia
5. Passa le foglie nel pangrattato
6. Friggi le foglie un po’ alla volta da ambo i lati e a fuoco vivo
7. Asciuga l’olio in eccesso con la carta assorbente
8. Prima di servire aggiungi un po’ di sale

A me piace di più la ricetta con la salvia ripiena, la trovo più originale, non credi?

Annalisa Veg

Appassionata di Ricette vegane, alimentazione naturali e prodotti biologici

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