Gli struffoli, la ricetta 100% vegana

struffoli

In questo articolo ho veganizzato la ricetta degli struffoli, un dolce tipico napoletano che si prepara a Natale e a Carnevale. La ricetta originale ha ingredienti quali, uova, miele, confettini…, ma tutto questo può essere veganizzato, incluso il miele!

Vediamo gli ingredienti:

struffoli

Preparazione:

  1. Disponi la farina a fontana e versaci lo zucchero, l’olio, il sale e la vanillina e l’anice.
  2. Impasta per bene e lascia riposare 15 minuti.
  3. Con le mani forma dei salsicciotti e tagliali a pezzetti. Tieni presente che con la frittura aumenteranno di volume.
  4. Friggi gli struffoli in abbondante olio, scolali e fai colare l’olio su della carta assorbente.
  5. In una pentola sciogli la gelatina di fiori autoprodotta assieme allo zucchero. Basteranno pochi istanti. Se non hai la gelatina puoi creare la glassa all’acqua con zucchero a velo autoprodotto e acqua calda, l’importante è che risulti appiccicaticcia; ecco la ricetta dello zucchero a velo http://dieta-vegana.it/zucchero-velo-fatto-casa-468.html
  6. Poi ci devi tuffare gli struffoli fritti e farli intingere per bene.
  7. Poi ci aggiungi la granella di zucchero che si deve appiccicare.

In conclusione: la ricetta di per sé non è difficile, solo che richiede l’autoproduzione di diversi ingredienti. Se non hai tempo o voglia, puoi fare gli struffoli semplici, gli spennelli con dell’olio EVO e poi fai appiccicare delle scaglie di cioccolato fondente. Volendo ci puoi aggiungere pure della frutta candita. Oppure li puoi riempire di cioccolato fondente.

Annalisa Veg

Appassionata di Ricette vegane, alimentazione naturali e prodotti biologici

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