Insalata di spinaci e mais, da gustare in primavera

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L’insalata di spinaci e mais è un piatto primaverile semplice ma molto gustoso. Quella che vi presento è una ricetta ideata da me e ne costituisce solo una delle molte varianti. Per questa insalata di spinaci e mais useremo spinaci freschi (magari levando via il gambo).

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di spinaci freschi
  • 1 scatola di mais
  • 1 scatola di fagioli bianchi di Spagna
  • Mezza cipolla rossa di Tropea
  • Olio EVO q.b.
  • Aceto q.b.
  • Sale integrale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Qualche foglia di menta o qualche grammo di menta secca
  • Maggiorana secca q.b.

Procedimento:

  1. Levare via i gambi degli spinaci. Lavarli in abbondante acqua per levare via il terriccio. Lavarli nuovamente con acqua e bicarbonato assieme alle foglie di menta. Asciugate il tutto e mettere gli spinaci e le foglie di menta in un’insalatiera.
  2. Tagliare la cipolla à la julienne e dividerla con le mani direttamente nell’insalatiera, in modo da creare tanti anelli fini.
  3. Scolare il mais ed i fagioli ed unirli all’insalata.
  4. Aggiungere il sale, il pepe, la maggiorana, l’olio e l’aceto e mescolare molto bene.
  5. Gustarsi l’insalata di spinaci e mais!

Variante: potete aggiungere pomodoro, noci o pinoli.

Annalisa Veg

Appassionata di Ricette vegane, alimentazione naturali e prodotti biologici

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