La ricetta della parmigiana vegana

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La ricetta della parmigiana vegana è molto facile da eseguire e potete farla in diversi modi: con le melanzane, con le zucchine o con entrambe.

A continuazione vi do la ricetta della parmigiana vegana classica, ovvero con le melanzane, ma, appunto, voi fate pure con le zucchine o mista. Magari qualche altra idea vi può venire da questo corso gratuito di cucina vegana.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 k di melanzane
  • 1 cipolla
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • 150 g di Parmigiano vegano (ricetta del Parmigiano vegano)
  • Olio EVO q.b.
  • Sale grosso q.b.
  • Sale fino q.b.
  • 300 g di tofu
  • 2 spicchi di aglio
  • 1,5 l di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
  • Pepe q.b.

Preparazione delle melanzane (metodo 1):

  1. Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette di circa 1 cm.
  2. Disponetele a estratti in uno scolapasta e cospargete ogni estratto con sale grosso, affinché venga eliminata l’acqua che contengono, quindi potete disporre sotto lo scolapasta un recipiente capiente per raccogliere l’acqua. Ci vorrà circa un’ora, il tempo necessario per preparare il sugo di pomodoro.
  3. Toglierle dallo scolapasta, lavarle e asciugarle.
  4. Prendete una padella antiaderente, versate dell’olio e friggete le melanzane un po’ alla volta, scolarle su un foglio di carta assorbente.

Preparazione delle melanzane (metodo 2):

  1. Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette di circa 1 cm.
  2. Spennellatele con dell’olio.
  3. Grigliatele (basta una piastra rovente se non avete la griglia). Ci vorranno pochi minuti e l’acqua verrà eliminata all’istante. Inoltre questo metodo è più sano.

Preparazione del sugo di pomodoro:

  1. Spelate e tritate l’aglio e la cipolla.
  2. Prendere una padella antiaderente, versarvi un po’ d’olio, aggiungere la cipolla. A metà doratura della cipolla aggiungere l’aglio.
  3. Aggiungere la passata di pomodoro, il triplo concentrato di pomodoro, il sale e il pepe a piacere. Lasciare addensare il sugo.
  4. Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di basilico.

Preparazione della Parmigiana:

  1. Prendete una pirofila di 15×20 adatta al forno e ungetela con dell’olio. Cospargete un po’ di sugo di pomodoro.
  2. Adagiate un primo estratto di melanzane.
  3. Cospargete con un po’ di sugo di pomodoro e Parmigiano vegano.
  4. Create uno estratto di tofu (tagliato fino).
  5. Create diversi estratti di melanzane, pomodoro, Parmigiano vegano e tofu, fino ad esaurimento dei prodotti.
  6. L’ultimo estratto deve avere melanzane, pomodoro e Parmigiano vegano.
  7. Infornate a 200° per 40 minuti (se ventilato a 180° per 30-35 minuti).
  8. Spegnete il forno e fate riposare la parmigiana.
  9. La parmigiana si può mangiare calda ma anche fredda!

Annalisa Veg

Appassionata di Ricette vegane, alimentazione naturali e prodotti biologici

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