La ricetta delle salsicce vegan

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Vuoi la ricetta delle salsicce vegan come quelle che vedi nella foto? Sono appetitose, vero? E io te la do!

Le seguenti dosi sono per fare circa 12 salcicce:

  • 2 tazze e mezza di glutine di frumento
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiai di brodo vegetale o un dado vegetale (senza glutammato)
  • 2 cucchiai di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaio di pepe macinato
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 1cucchiaio dioriganotritato
  • 1 cucchiaino di sale integrale
  • 2 tazze e un quarto di acqua molto fredda
  • 4 spicchi d’aglio finemente tritati o schiacciati
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di salsa di soia

Se non ti va molto l’aglio perché è molto piccante, basta levare via l’anima, ovvero la sua parte interna.

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Ed eccoti la ricetta delle salsicce vegan:

  1. Mescola tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
  2. Mescola in un’altra ciotola l’acqua, l’aglio, l’olio e la salsa di soia.
  3. Aggiungere lentamente e mescolando gli ingredienti secchi alla ciotola che contiene gli ingredienti liquidi. Forse sarà necessario aggiungere dell’acqua.
  4. Impasta per bene e forma dei cilindri di circa 15 cm di lunghezza e 2 di diametro.
  5. Arrotola ogni singolo cilindro nella carta stagnola e sigilla bene i bordi.
  6. Posiziona le salsicce su una teglia e cucina al forno a 190 gradi per circa 20 minuti. Trascorso il tempo leva via la carta stagnola e fai raffreddare. Questo passaggio serve solo a indurirle e farle prendere forma.
  7. Le tue salsicce sono pronte, quando vuoi le potrai cucinare secondo i tuoi gusti, al vapore, fritte, alla piastra.

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Sono ottime da mangiare su un letto di lattuga e condite con maionese vegan (eccoti pure la ricetta della maionese vegana). Buone anche con la salsa aioli!

Annalisa Veg

Appassionata di Ricette vegane, alimentazione naturali e prodotti biologici

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