Spinaci con Mozzarisella (o altra mozzarella vegana)

spinaci

Gli spinaci con Mozzarisella (mozzarella vegana) sono una goduria! Fra l’altro è una ricetta molto semplice da fare.

Vi serviranno:

  • 1 kg di spinaci
  • Sale q.b.
  • Mezza mozzarisella (è piccola ma rende molto)
  • Origano q.b.
  • Olio Evo q.b.
  • Bicarbonato q.b.

Se non vi va di usare la mozzarisella potete provare a farvi da soli la mozzarella vegana (ricetta mozzarella vegana dentro a questo articolo).

Altre idee interessanti potrebbero venirvi fuori guardando questo corso gratuito di cucina vegana.

Eccovi la ricetta:

1. Scartare i gambi e le nervature troppo spesse delle foglie degli spinaci.
2. Lavarli molto bene, pure con del bicarbonato, perché spesso sono pieni di terra. Anzi, meglio sciacquarli bene prima per levare la terra e dopo lasciarli a bagno qualche minuto nell’acqua fredda e bicarbonato.
3. Mettere gli spinaci in una pentola grande con dell’acqua e farli bollire per 8-10 minuti.
4. Scolarli bene e strizzarli.
5. Versare un po’ d’olio Evo nella pentola di prima (senza l’acqua), aggiungere gli spinaci e una presa di sale. Far rosolare un po’ gli spinaci.
6. Unire mezza mozzarisella (o la mozzarella vegana) fatta a pezzi e lasciar sciogliere. Amalgamare bene.
7. Mettere gli spinaci in un piatto e aggiungere l’origano.

Se volete, come tocco finale, potete anche aggiungere un po’ di Parmigiano vegano (ricetta del Parmigiano vegano).

 

Annalisa Veg

Appassionata di Ricette vegane, alimentazione naturali e prodotti biologici

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