Ricette vegane con carciofi

Ricette vegane con carciofi

Ricette vegane con carciofi ripieni

Una cosa che adoro nello sviluppo delle ricette è il remake! È un ottimo modo per rivisitare i punti fermi per assicurarsi che siano davvero all’altezza in tutte le aree e anche per dare un tocco di freschezza. Uno dei miei piatti preferiti che ho realizzato nel 2018 è stata questa pasta ai carciofi e spinaci! All’epoca c’erano poche o nessuna ricetta per questo piatto. Mi sono chiesta se si tratta di qualcosa che nessuno ha sfruttato o se è una bomba totale….

Come potete immaginare, questo concetto di ricetta è semplicemente vincente per tutti!  La pasta ha la cattiva reputazione di essere carica di carboidrati e povera di sostanze nutritive. Tuttavia, questo non può essere più lontano dalla verità. In realtà è il mezzo perfetto per introdurre più verdure nel piatto.

Di solito, quando ci viene in mente questa combinazione, pensiamo a una pesante salsa al formaggio, ma ci sono innumerevoli altre cose che si possono fare e la pasta è una di queste!  La cosa meravigliosa dei carciofi è che si abbinano perfettamente a qualsiasi stagione, si possono trovare tutto l’anno e hanno un prezzo accessibile che li rende l’aggiunta ideale a una miriade di piatti per aumentare il contenuto di verdure. (Altri concetti di spinaci e carciofi?! Date un’occhiata a questi: Girandole di spinaci e carciofi, carciofi al forno, pizza di spinaci e carciofi, salsa di carciofi).

  Ricetta vegana con carciofi

Ricette vegane a base di topinambur

Ho scoperto i carciofi piuttosto tardi nella mia vita e sono triste di non averli conosciuti prima. C’è qualcosa di così coinvolgente nel loro sapore delicato e di nocciola, con una bella salsa o un condimento a base di aglio. Dopo aver cucinato i carciofi interi diverse volte a casa, il mio modo preferito di gustarli è preparare questi carciofi ripieni all’italiana paleo e gluten free.

Mentre alcune ricette prevedono carciofi ripieni al forno e altre al vapore, io ho deciso di lessarli e poi cuocerli per accelerare il processo di cottura. Dopo la bollitura, i carciofi vengono farciti con una miscela di farina di mandorle, scorza di limone e aglio, poi il ripieno diventa bello e croccante dopo la cottura a fuoco vivo. Adoro questo metodo perché i petali dei carciofi diventano abbastanza morbidi da poter essere distanziati e farciti facilmente, e si ha la garanzia di ottenere un ripieno croccante e delizioso.

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I carciofi sono vegani

I carciofi sono stati una delle prime cose che ho imparato a cucinare. All’età di dieci anni sapevo come condire un’insalata, preparare una pentola di salsa e farcire i carciofi. Tutte cose che una brava ragazza italiana dovrebbe saper fare. Mi rendo conto però che i carciofi possono essere una verdura piuttosto intimidatoria da preparare. Ma se si analizza il tutto, è molto più semplice di quanto si possa pensare. I carciofi al vapore sono praticamente infallibili, ma anche i carciofi ripieni, i carciofi brasati e questi carciofi arrostiti con salsa alla dea verde.

  Ricette carciofi crudi vegani

Il primo passo per preparare i carciofi è la loro pulizia. I carciofi sono verdure piuttosto sporche, quindi questo passaggio non può essere ignorato. I carciofi biologici sono difficili da trovare e costosi. I pesticidi sono quindi il loro nemico numero uno. Inoltre, intrappolano molto sporco, detriti e insetti tra le foglie. Mi piace lavare i carciofi con un processo di pulizia in due parti.

La prima fase consiste nello spruzzare i carciofi. Mi piace usare Arm & Hammer Fruit & Vegetable Wash. Come donna che lotta contro le malattie croniche, voglio fare del mio meglio per ridurre le tossine e le infiammazioni nella mia vita. E confido nel fatto che Arm & Hammer Fruit & Vegetable Wash mi aiuti a farlo in modo sicuro. Elimina la cera, lo sporco e oltre il novanta per cento dei residui di pesticidi grazie al potere pulente di ingredienti puri e semplici come il bicarbonato di sodio, il sale, l’olio di limone e i detergenti di origine vegetale.

Pasta vegana ai carciofi

Si dà per scontato che, essendo un ortaggio, il carciofo debba essere sano, ma dopo aver appreso che i carciofi cotti hanno più antiossidanti di qualsiasi altro ortaggio, mi assicurerò di averne sempre uno o due in frigorifero.    Adoro i carciofi e, vivendo in California, abbiamo la fortuna di avere molti carciofi nei mercati tutto l’anno.

  Ricetta con carciofi bolliti vegan

Dal punto di vista nutrizionale, un carciofo grande contiene solo 25 calorie, nessun grasso, 170 milligrammi di potassio ed è una buona fonte di vitamina C, folati, magnesio e fibre alimentari.    Un carciofo medio fornisce addirittura 4 grammi di proteine. Originario della regione mediterranea, un’area nota per i bassi tassi di malattie croniche e l’elevata aspettativa di vita, il carciofo è una parte importante della dieta mediterranea.

Sapevate che il 99,99% di tutti i carciofi coltivati in commercio sono coltivati in California?    Questo celebre ortaggio ha un proprio festival sulla costa centrale della California, il Castroville Artichoke Festival, che si tiene solitamente nel mese di maggio.    Castroville si trova lungo la costa, accanto alla baia di Monterey. Qui la combinazione ideale di terreno, sole e nebbia fornisce le condizioni di crescita perfette per i carciofi, rendendo Castroville la capitale mondiale del carciofo.

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