Polenta ricette vegane con cavoli

Torta di polenta con ripieno di chorizo; una ricetta vegana da preparare in casa

È un peccato buttare via la polenta avanzata. Ci sono così tanti modi deliziosi per utilizzarla. Come già detto in un precedente post su come fare la polenta, quando si raffredda si indurisce e può essere tagliata a quadretti o in altre forme, poi grigliata o fritta. Ma il mio modo preferito di utilizzare la polenta avanzata è quello di stratificare le fette di polenta con il sugo e cuocerle al forno come una sorta di lasagne rustiche. Questa polenta pasticciata utilizza un tipo di polenta di cui non ho ancora parlato:

Una polenta che si fa come al solito, seguendo la ricetta madre, ma a circa metà cottura si aggiunge la verza tagliuzzata e fatta sudare nel burro con un po’ di cipolla affettata finemente fino a renderla abbastanza morbida. Poi, pochi minuti prima di servire, si mescolano dei fagioli bolliti (preferibilmente borlotti, ma io ho usato dei cannellini che avevo a disposizione). È una delle mie polente “aromatizzate” preferite. Questa polenta è così saporita che non ha bisogno di sugo.

  Polenta ricette vegane con cavoli

Quando si usa la polenta avanzata per fare la polenta pasticciata con fagioli e verza, si mette uno strato di polenta sul fondo di una pirofila imburrata, poi si ricopre con un abbondante strato di besciamella spolverata con un po’ di parmigiano grattugiato. Ripetere l’operazione fino a esaurire gli ingredienti e terminare con un bello strato di besciamella e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato. Cuocete in forno caldo (200C, 400F) per circa 15-20 minuti, finché la parte superiore non sarà ben dorata e la salsa e il formaggio non avranno iniziato a spumeggiare allegramente. Lasciate riposare la polenta pasticciata qualche minuto per farla raffreddare e “assestare” prima di servirla.

MIGLIORI crauti VEGAN con polenta. La più semplice e

Come probabilmente ho già detto, adoro mangiare le zuppe a cena, e questa è decisamente ottima. È più densa di un normale minestrone (qualcuno dice che si dovrebbe poter mangiare anche in un piatto piano), per via del pane e della purea di fagioli, ma è molto gustosa soprattutto…

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Polenta VEGAN facile (super cremosa!) | Minimalist Baker

Preparare la polenta come da istruzioni, lasciarla raffreddare e tagliarla a fette sottili che vengono disposte a strati in una pirofila, “in piedi”, intervallate dalle verdure precedentemente cotte (circa 1:00) con succo di limone, un po’ d’olio e sale. Riscaldare in forno caldo per circa 15 minuti e servire.

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Cavolo a punta con polenta e jus alle erbe

Ieri sera ho preparato una polenta cremosa con cipolle, cavolo e aglio. Ho aggiunto un po’ di lievito alimentare per dare un po’ di sapore di formaggio e il cavolo per arricchirla. Non cucino spesso la polenta perché spesso è difficile trovarla biologica e non OGM. Io l’ho comprata all’ingrosso da Whole Foods, ma potete anche acquistare granaglie, polenta o farina di mais biologiche online. Vanno tutti bene. Il tempo di cottura dipende dalla grossolanità del chicco.

Sebbene la polenta contenga numerose vitamine e minerali, non è classificata come una buona fonte di una sola vitamina. La polenta contiene tracce di calcio, ferro, magnesio, vitamine del gruppo B, vitamina A e vitamina E.

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La chiave per preparare la polenta è aggiungere molti strati di sapore. Da qui l’aggiunta di cavolo, cipolle, aglio e lievito alimentare. Aggiungete le verdure cucinate in qualsiasi modo vi piaccia prepararle. Ho cotto gli spinaci al vapore e li ho conditi con succo di limone, scaglie di agrumi e una spolverata di pinoli.

Se vi ritrovate con molta polenta avanzata, versatela in una teglia o in un qualsiasi contenitore largo, piatto e poco profondo. Coprire e conservare in frigorifero. Tagliare a triangoli e farli saltare in padella finché non diventano croccanti da entrambi i lati. Ricoprire con la salsa alla marinara o con le verdure saltate in padella.

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