Ricetta cornetto vegan

Ricetta cornetto vegan

Ricetta del croissant vegano al cioccolato

Per questo motivo, ho deciso di scrivere una guida passo-passo per darvi le migliori possibilità di successo con questo classico della pasticceria francese reso vegano. Non ho risparmiato alcun dettaglio e ho incluso molte immagini in modo che possiate seguirmi se questa è la vostra prima incursione nei croissant fatti in casa!

Questi croissant possono anche essere vegani, ma sono comunque così soffici, sfogliati, burrosi e deliziosi! Sono fantastici leggermente tostati e spalmati con confetture di frutta, ma devo ammettere che il mio modo preferito di mangiarli è quello di preparare panini per la colazione con Just Egg, salsiccia vegana e cheddar.

Non lasciatevi intimidire! La ricetta richiede un po’ di tempo, ma se suddivisa in fasi è completamente gestibile. Vi assicuro che il tempo e lo sforzo ne varranno la pena quando tutta la vostra casa profumerà di panetteria.

È facile sentirsi sopraffatti quando si vedono tutte le istruzioni di una ricetta per i croissant! Non preoccupatevi: il processo può essere lungo, ma le singole fasi sono in realtà molto semplici! Ecco una breve cronologia semplificata per avere un’idea più precisa di cosa aspettarsi.

Panino vegano con croissant

Forse avrete visto il famoso croissant vegano ai carboni attivi fare il giro di internet, ma se questo pasticcino nero e trendy non fa per voi, ecco alcune pasticcerie di alto livello che propongono un’opzione vegana dell’amato pasticcino francese; una di queste farà al caso vostro.

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1. Pain Au Chocolate di Timeless CoffeeQuesta caffetteria e panetteria interamente vegana è ben fornita di ogni delizioso pasticcino che possiamo desiderare, ma noi siamo innamorati del suo tradizionale Pain Au Chocolate ripieno di cioccolato fondente.

2. Croissant Breakfast Sandwich di Ridiculous Baking CompanyArrivate presto per evitare di farvi strada tra la folla che di solito si raduna in questo stand del mercato agricolo di Hollywood. Le sue torri del classico pasticcino francese sono irresistibili, ma noi amiamo particolarmente la sua rivisitazione del sandwich per la colazione con formaggio di anacardi fuso e salsiccia salata fatta in casa.

3. Croissant al mango e passione di L’Artisane BakeryC’è un motivo se questa pasticceria ha vinto la competizione annuale Croissant Battle Miami. La sua innovativa rivisitazione dell’antico dolce da forno si traduce in sapori appetitosi come questo croissant al mango e passione.

Ricetta del croissant vegano alle mandorle

Dolci o salati, semplici o ripieni: quando si tratta di croissant, sono tutti deliziosi, sempre. Detto questo, c’è qualcosa di speciale in un croissant ripieno. È possibile aggiungere un tocco di sapore in più prima della lievitazione (in modo da inserire il ripieno nell’impasto prima di arrotolarlo, modellarlo, ecc.) o dopo la cottura (basta affettare e riempire). Indipendentemente dalla scelta, è probabile che si ottenga un risultato estremamente delizioso. Scegliete una delle idee di farcitura per croissant riportate di seguito e preparatevi a stuzzicare le vostre papille gustative.

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Tagliate i croissant a metà e spalmate un sottile strato di ganache al cioccolato su un lato (o su entrambi). Unite le due metà e otterrete un bellissimo pain au chocolat, ovvero un croissant al cioccolato. Se volete, potete ricoprirlo con pistacchi tritati, pezzetti di ciliegie secche, la vostra combinazione preferita di frutta secca e noci o, perché no? – una colata di cioccolato.

Tagliate un po’ di frutta (fragole, pesche, banane) e preparate un po’ di Nutella fatta in casa o di panna montata al cioccolato. Dividete il croissant a metà, aggiungete la crema e completate con la frutta. Fatto!

Croissant vegani da acquistare

Non c’è niente di meglio di un croissant fresco: pasta burrosa, laminata e lievitata tagliata a triangoli, arrotolata e poi cotta fino alla perfezione. L’umidità del burro crea vapore e gonfia l’impasto durante la cottura, creando delicati strati sfogliati. Il problema è che non si mantengono freschi a lungo: dopo un giorno si seccano.

Basta tagliare ogni croissant a metà, spennellarlo con uno sciroppo leggero per aggiungere umidità e riempirlo con una crema di mandorle (frangipane), quindi spalmare un po’ di frangipane sulla parte superiore del croissant chiuso e cospargerlo di mandorle affettate. Infornare per far rapprendere il ripieno e rendere croccante la pasta esterna, quindi spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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I croissant senza uova e senza latticini sono oggi disponibili in molte panetterie locali e nei supermercati tradizionali. I croissant sono sempre più disponibili come “accidentalmente vegani”: il burro di latte viene sostituito con grassi di origine vegetale. Controllate gli elenchi degli ingredienti e potreste essere piacevolmente sorpresi di scoprire prodotti che non sono pubblicizzati come “vegani”, ma che non contengono prodotti di origine animale. E, naturalmente, potete sempre preparare i vostri croissant vegani fatti in casa.

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