Farina di soia ricette vegan

Farina di soia ricette vegan

Biscotti con farina di soia

La soia è un’ottima fonte di proteine per i vegetariani. Inoltre, appartiene alla famiglia dei fagioli, quindi in parte non è un vegetale. La farina che se ne ricava è priva di glutine, ideale per chi ha problemi di allergia.

Se state pensando di esplorare il mondo vegetariano e senza glutine, le ricette con la farina di soia vi chiamano a gran voce. Per quanto mi riguarda, sono stata piacevolmente sorpresa di ottenere tanti buoni risultati da questa farina.

Poiché soffro di allergie, ho bisogno di gustare qualcosa che si adatti anche alla mia dieta. Se volete ricette a basso contenuto di carboidrati e grassi, non temete: oggi sono qui con alcuni dei migliori piatti senza glutine. Entriamo nel vivo.

Come ho già detto, la farina di soia è ricca di proteine e rischia di essere secca. Questo è sorprendente perché il pane con farina di soia non è affatto secco. La consistenza è leggermente croccante all’esterno e morbida all’interno.

Fase 2: Prendete una ciotola e una frusta. Utilizzare un setaccio per 1 tazza di farina di soia e 1/2 tazza di farina di avena. Oggi ci sono sempre più ricette che utilizzano la farina di soia. Tornate alla miscela. Sbattete bene la farina con 2 cucchiai di lievito in polvere, 1 cucchiaino di gomma xantham, 1/4 di tazza di semi di lino, 1 cucchiaio o 2 bustine di stevia e 1/2 cucchiaino di sale.

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Ricetta del pane con farina di soia

Le ricette con la farina di soia offrono un maggior numero di alternative per la creazione di alimenti privi di glutine, fornendo al contempo i benefici aggiuntivi della soia per la salute. L’assenza di glutine, ovviamente, influisce sulla gestione della farina e sui modi in cui può essere utilizzata.

Quando si utilizza la farina di soia, bisogna innanzitutto accertarsi che sia effettivamente priva di glutine. La farina di soia è naturalmente sicura, ma i metodi di lavorazione utilizzati per la sua produzione possono portare a una contaminazione incrociata. La farina di soia integrale Bob’s Red Mill, ad esempio, non è priva di glutine perché il suo fornitore non può garantire che il prodotto sia privo di contaminanti. Il primo compito è quindi quello di esaminare attentamente l’etichetta del prodotto per assicurarsi che sia sicuro per la cucina senza glutine.

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Come le altre farine senza glutine, la farina di soia ha una consistenza leggera e fine. La farina di soia si ottiene dai semi di soia macinati, che aggiungono grassi al prodotto. Una porzione da ¼ di tazza contiene 120 calorie, di cui poco più del 40% derivano dai grassi. Questo può essere un aspetto importante se si sta cercando di ridurre il contenuto di grassi nella propria dieta.

Muffin alla farina di soia

Il pane piatto vegano ripieno di farina di soia è un pane indiano da colazione sano e saziante. Questo pane piatto è particolarmente adatto alla colazione dei bambini in crescita, un modo eccellente per nutrire il loro corpo in crescita con molte proteine e cereali integrali. La mia famiglia non disdegna di mangiarlo anche a pranzo con un po’ di yogurt semplice o condito. Ho usato la farina integrale per fare l’impasto e i granuli di soia (farina) per il ripieno. Potete trovare facilmente il chura o i granuli di soia nei mercati asiatici o indiani. Se i granuli non sono disponibili, potete acquistare le pepite di soia e tritarle nel robot da cucina per trasformarle in farina o in pezzetti fini.

Frittelle di farina di soia

Per questo pancake ho utilizzato una combinazione di farina di soia e proteine in polvere. Sorprendentemente, ho ottenuto il pancake più soffice e morbido del mondo! Nessun retrogusto di farina di soia ed estremamente leggero. È raro che qualcosa di così coccoloso possa far parte della dieta di un atleta.

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+Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare fino a ottenere una pastella omogenea. Preriscaldare una padella antiaderente e versare la pastella con un cucchiaio, attendere che assuma un colore dorato e capovolgerla sull’altro lato.Ripetere l’operazione con la pastella rimanente.Decorare con le guarnizioni preferite e servire.

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