Funghi cremini ricetta vegan

Funghi cremini ricetta vegan

Loving it stroganoff di funghi vegano

Questo Stroganoff di funghi vegano in una sola pentola si prepara in meno di 30 minuti ed è perfetto per un pasto deliziosamente saporito con un minimo di pulizia! Potete accompagnarlo con la pasta che preferite e, se necessario, renderlo senza glutine!

La ricetta dello Stroganoff di funghi vegano in una sola pentola si prepara facendo soffriggere i funghi in una pentola con aglio e cipolla, che costituiscono il sapore di base del piatto. La pasta viene poi cotta nella miscela di funghi e brodo per assorbire tutto il suo fantastico sapore. Questo piatto è anche un pasto di 30 minuti, ideale per le serate impegnative della settimana.

Preferisco questo stroganoff in una sola pentola rispetto a quello in cui si cuoce la pasta separatamente, perché in questa ricetta la pasta assorbe tutto il sapore dello stroganoff poiché cuoce nel sugo. Inoltre, chi non ama i piatti unici?

Funghi: non possiamo fare questa ricetta senza di loro! Per questa ricetta uso i funghi cremini, tagliati a fette. Ma potete usare anche i funghi baby Bella, i funghi Portobello o un mix dei vostri funghi preferiti.

I funghi hanno un alto contenuto di acqua, il che può renderli un po’ difficili da cucinare. Spesso i funghi possono diventare mollicci durante la cottura, e questo non è l’obiettivo che ci prefiggiamo. Fortunatamente, ci sono alcuni errori comuni che si possono evitare durante la cottura dei funghi per ottenere funghi caramellati e saporiti saltati in padella.

Stroganoff vegano

Come conservare questi funghi? Conservarli in un contenitore coperto in frigorifero per 3-4 giorni. Possono essere riscaldati nel microonde. Si possono congelare i funghi saltati? Sì, si congelano bene anche se la consistenza può cambiare leggermente una volta scongelati. Congelateli in uno strato piatto su una teglia da forno e, una volta congelati, trasferiteli in un sacchetto o contenitore sicuro per il freezer.

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NutrizioneDosi: 1 porzione | Calorie: 150kcal | Carboidrati: 5g | Proteine: 3g | Grassi: 14g | Grassi saturi: 3g | Grassi polinsaturi: 3g | Grassi monoinsaturi: 8g | Grassi trans: 1g | Sodio: 471mg | Potassio: 428mg | Fibra: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 404IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 23mg | Ferro: 1mg

Chi è l’autoreCiao, sono Alison Andrews, voce e cuoca di Loving It Vegan. Adoro preparare deliziosi piatti vegani e creare versioni vegane di tutti i vostri piatti preferiti, in modo da non farvi mai sentire come se vi steste perdendo qualcosa. Scoprite di più su di me qui.

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Pasta vegana ai funghi e anacardi

Molte delle mie ricette sono facili e veloci, ma non voglio mentire: questa pasta bolognese vegana ai funghi e noci vi terrà in cucina per un’ora, dal prendere il primo ingrediente dal frigorifero al caricare la lavastoviglie. Ma questo sugo ricco, sostanzioso e “carnoso” vale tantissimo ogni minuto che passerete in piedi a cucinare.

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Questo è il tipo di ricetta per cui le cuoche ambiziose vivono: trasformeremo i funghi e le noci in “carne” vegana, schiacceremo i pomodori San Marzano interi, rosoleremo a fondo la nostra “polpa” vegetale e il concentrato di pomodoro e, in un atto finale di gioia culinaria, sfumeremo con il vino rosso (CUE SOUND OF SINGING ANGELS).

I condimenti di questa bolognese vegana ai funghi e noci sono semplici ed essenziali: c’è del timo e una foglia di alloro, dell’aglio e del pepe rosso schiacciato se vi piace un po’ di calore. Il sapore è costruito da zero, con le vostre mani, strato per strato, un passo alla volta.

Preparare questa bolognese vegana ai funghi e alle noci richiede pazienza. Ci vuole impegno. E ci vuole un sacco di amore per la cucina.  Ma credetemi, ne sentirete il sapore quando darete il primo morso a questo sugo robusto e “carnoso”. E vi sentirete come la nonna italiana di qualcuno quando avrete finito (soprattutto se aggiungete un cucchiaio di ricotta di mandorle fatta in casa).

Funghi vegani

Da anni ho in lista una ricetta di sugo ai funghi da realizzare. Dopo averla provata, tutto ciò che posso pensare è: “Perché ci ho messo così tanto?”. Questo sugo di funghi è ricco, vellutato e pieno di sapore. È totalmente vegano, ma darà filo da torcere a qualsiasi sugo preparato con carne o burro. Ogni volta che lo preparo, ne mangio sempre qualche cucchiaio direttamente dalla padella. È così buono! Versatelo una volta sul purè di patate e non vorrete più mangiarlo in altro modo.

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Questo sugo di funghi si riscalda perfettamente, quindi non esitate a prepararlo con un giorno o due di anticipo. Si addensa con il tempo, quindi è probabile che dobbiate aggiungere una spruzzata d’acqua o di brodo quando lo riscaldate. Aggiungetene un po’ alla volta finché il sugo non raggiunge la consistenza desiderata. Aggiustate di sale e pepe e gustate!

Questa salsa di funghi sarebbe un’aggiunta deliziosa alla cena del Ringraziamento o a quella delle feste. Io lo adoro con contorni classici come il ripieno e i cavoletti di Bruxelles arrostiti, ma come ogni buona ricetta di sugo, è meglio se accompagnato da un purè di patate. Potete versarlo sul mio tradizionale purè di patate all’aglio arrostito o provare un purè fuori dagli schemi. Se vi avanzano dei fagioli bianchi cotti, mescolateli al sugo, versatelo sul purè di cavolfiore e gustatelo come un pasto a sé stante! In effetti, questa combinazione mi piace così tanto che la preparo per cena durante tutto l’autunno e l’inverno. Servita con focaccia fatta in casa o pane croccante, è soddisfacente, sana e confortante.

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