Funghi shiitake secchi ricette condimento vegan

Funghi shiitake secchi ricette condimento vegan

Ricetta della pasta ai funghi shiitake essiccati

Il risultato è un bacon vegetale dolce-salato, affumicato e croccante, velocissimo da preparare e perfetto da aggiungere a insalate, panini (ciao BLT vegano), pasta e altro ancora! Bastano 1 padella, 7 ingredienti e 15 minuti! Vi mostriamo come si fa.

Sarebbe una colazione o un brunch delizioso insieme alle nostre soffici uova strapazzate vegane, alle uova fritte perfette (se non sono vegane), al tofu strapazzato del sud-ovest e/o alle migliori patate della colazione vegana. È perfetto anche come guarnizione salata e umami per piatti salati, come la nostra Pasta di zucca arrostita.

Dosi: 1 porzione Calorie: 27 Carboidrati: 4,8 g Proteine: 1,1 g Grassi: 0,8 g Grassi saturi: 0,1 g Grassi polinsaturi: 0,11 g Grassi monoinsaturi: 0,46 g Grassi trans: 0 g Colesterolo: 0 mg Sodio: 171 mg Potassio: 122 mg Fibra: 1 g Zucchero: 2,4 g Vitamina A: 201,57 UI Vitamina C: 0,07 mg Calcio: 5,08 mg Ferro: 0,25 mg

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Ricetta asiatica dei funghi shiitake

Usiamo sempre la polvere di funghi. Un barattolo di questa polvere si trova accanto al sale e al pepe nella nostra cucina. È essenziale. L’abbiamo provata per la prima volta dopo aver visitato il World Spice Merchants di Seattle. Vendono polvere di funghi in barattolo e ci ha lasciato a bocca aperta. Nel momento in cui l’abbiamo provata, abbiamo capito che dovevamo trovare il modo di farla a casa. È successo anni fa e da allora la prepariamo per noi stessi.

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In tutte queste ricette (e in molte altre), la polvere di funghi prende un piatto buono e lo rende eccellente! La polvere di funghi aggiunge una ricca e saporita nota umami a qualsiasi piatto su cui viene spolverata. È una magia.

Anche se oggi è un po’ più disponibile rispetto a quando l’abbiamo provata per la prima volta anni fa, preferiamo ancora prepararla noi. La maggior parte delle opzioni acquistate in negozio includono il sale nella loro miscela. Non siamo assolutamente contrari al sale, ma ci piace aggiungerlo separatamente. Trovo inoltre che la polvere di funghi fatta in casa sia più saporita.

Condimento essenziale in polvere di funghiQuesto condimento in polvere di funghi è il nostro segreto per rendere più gustoso quasi ogni piatto salato. Lo mescoliamo a zuppe, stufati, fagioli, ripieni per taco e altro ancora! Tenete questa miscela di condimento accanto al sale e al pepe. Ogni volta che trovate un piatto che ha bisogno di una spinta di sapore, aggiungetene un cucchiaino o due e vedrete quanto magica può essere questa miscela.

Ricetta dei funghi shiitake secchi saltati in padella

Non abbiamo mai incontrato un fungo commestibile che non ci piacesse! Anche se adoriamo i funghi appena raccolti, come i finferli saltati in burro, vino e aglio, ci sono tanti modi meravigliosi per preparare i funghi secchi da gustare tutto l’anno!

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Molti preferiscono preparare gli shiitake disidratati, perché i sapori profondi e saporiti si accentuano quando i funghi vengono essiccati correttamente. Inoltre, sono pieni di bontà salutari! Come alimento, i funghi shiitake contengono tutti gli otto aminoacidi essenziali in proporzione maggiore e più condensata rispetto ai fagioli di soia, alla carne, al latte o alle uova. Gli shiitake secchi sono spesso utilizzati nelle cucine dell’Asia orientale e per le ricette che seguono ci siamo ispirati ad alcuni dei nostri piatti stagionali preferiti, oltre che a piatti giapponesi molto apprezzati.

Se utilizzate gli shiitake per la ricetta dei funghi in salamoia, dovrete modificare leggermente la ricetta. Non è necessario reidratare i funghi. Inoltre, potrete utilizzare 1 tazza di questo brodo al posto di 1 tazza di liquido di ammollo quando li metterete sott’aceto.

Brodo di funghi shiitake freschi

La mia salsa preferita in tutti i ristoranti italiani in cui ho lavorato (una manciata) era la salsa al Marsala. È perfettamente dolce e acida, affumicata, ben arrotondata e cremosa. Non l’ho più mangiata da quando sono diventata vegana, quindi ho deciso di prepararne una che fosse all’altezza dei miei giorni di gloria.

La salsa al marsala è abbastanza semplice. Il sapore è dato dal Marsala, un vino liquoroso italiano. Viene ridotto in modo che diventi meravigliosamente concentrato. Viene abbinata a cipolle dolci o scalogni, poi di solito si aggiunge del prosciutto affumicato, dei funghi e delle erbe aromatiche. Si aggiungono burro, olio d’oliva e panna pesante per dare una cremosità vellutata.

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Di solito negli Stati Uniti si mangia la salsa marsala sul petto di pollo e con la pasta. Ma io la mangio con qualsiasi cosa riesca a trovare nella mia dispensa. Con un po’ di pane contadino al rosmarino appena sfornato? SÌ. Anche affogarci della pasta a fiocchetti è stato uno dei miei piatti preferiti.

Il primo passo per preparare questa salsa è l’ammollo dei funghi shiitake. Come ho detto sopra, per questa ricetta uso funghi secchi. È necessario metterli a bagno in acqua calda per 30 minuti e poi strizzarli. Dopodiché, rimuovete i gambi e tagliateli a fette.

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