Seitan ricette vegan light

Seitan ricette vegan light

Ricette buddiste a base di seitan

È molto gustoso. È anche economico da preparare, ma richiede un po’ di tempo, quindi vale la pena di raddoppiare le quantità per fare un grande lotto – si congela fino a 3 mesi, quindi fatelo. Non è difficile, ma è un po’ complicato, quindi preparate prima tutti gli ingredienti e l’attrezzatura, in modo da semplificare l’operazione!

Il seitan, o glutine, è l’originale alternativa alla carne. Questo gustoso piatto ha origine in Cina nel VI secolo e veniva spesso consumato, tra gli altri, dai monaci buddisti vegetariani. Da allora si è diffuso in tutto l’Estremo Oriente, ad esempio in Giappone e in Vietnam, ed è utilizzato nella cucina vegetariana e vegana occidentale contemporanea.

Si ottiene lavando l’impasto di farina di grano con acqua fino a rimuovere tutti i granuli di amido. Acquistare la farina di glutine vitale significa che il lavoro è stato fatto per voi! Ricca di proteine, povera di grassi e dalla consistenza densa, si presta a tutti i tipi di piatti, tra cui frittate, “bistecche”, fettine di carne per panini, polpette e altro ancora.

Pur essendo un’ottima fonte di proteine, è glutine puro, quindi è meglio non consumarlo più di una volta alla settimana. È sempre bene includere una varietà di alimenti più ampia possibile, ad esempio legumi, tofu, noci, cereali integrali, verdure, frutta e simili. Ovviamente, il seitan non è adatto agli intolleranti al glutine o al grano.

Seitan ricetta pollo

Quindi la soluzione più ovvia è stata quella di una bistecca vegana. Potevo prepararle la mattina e mangiarle la sera stessa. Preferisco ancora che il mio seitan riposi un giorno intero, ma per pezzi più piccoli come questi, o per il petto di pollo vegano sul mio sito che sono sottili, un buon riposo di 8 ore è normalmente sufficiente. Ho osservato tutti i tipi di metodi nel corso degli anni per il seitan con glutine di grano vitale e i metodi con farina lavata per ottenere una consistenza più “sminuzzata” della carne, e ho deciso di provare a intrecciare e torcere questo impasto di seitan per vedere se la consistenza sarebbe stata più simile a quella della bistecca. Credo che sia stato così. Ho provato a fare il seitan senza treccia e senza torsione per capire la differenza? No, non l’ho fatto. Probabilmente perché penso che sia divertente intrecciare e poi attorcigliare…. una specie di pasta da gioco per adulti. Sentitevi liberi di saltare questa parte e fatemi sapere il vostro risultato. Per quanto mi riguarda, continuerò a seguire il mio metodo perché la consistenza non è liscia come quella dei seitan con cui non lo faccio, e questo era il mio obiettivo.

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Anche se non avete mai fatto il seitan in vita vostra, credo proprio che possiate preparare queste bistecche vegane. Si preparano in 10 minuti e si cuociono in meno di 30 minuti. Queste bistecche vegane si conservano in frigorifero per circa una settimana e possono essere congelate fino a 6 mesi. Potete usare queste bistecche vegane in tantissime ricette diverse. Per kabob di bistecche, fajitas, tacos, zuppe, stufati, sulla pizza, in casseruole o quiche. Qualsiasi ricetta che preveda l’uso di pezzi di manzo può essere utilizzata con queste punte per bistecche vegane. Io ho usato la miscela per bistecche di Kinder e giuro che questo è uno dei motivi per cui queste bistecche sono così buone! Qualsiasi condimento per bistecche può andare bene, ma questo è quello che ho usato per queste punte e che ora uso anche per il mio roast beef. Io l’ho preso da Costco, ma si può ordinare anche online. Questo non è un post di affiliazione, è solo il condimento che ho comprato e che mi piace molto e spesso mi viene chiesto un link se parlo di un condimento o di un prodotto che uso. Quindi ecco a voi.

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Ricetta facile del seitan

Le diete vegane e a base vegetale non sembrano andare da nessuna parte, e questo non sorprende, visto che sono disponibili molti sostituti della carne che hanno un buon sapore. Avrete sicuramente sentito parlare di opzioni come il tofu e il tempeh, ma anche il seitan fa parte dell’elenco.

Pronunciato “say-tan”, questo sostituto della carne è fatto di grano, in particolare di glutine di grano (la proteina che si trova nel grano) e, a differenza del tofu, è un’ottima opzione se siete allergici alla soia. Il seitan si ottiene isolando il glutine della farina di grano.

Il seitan non è una novità: da secoli viene utilizzato nella cucina cinese e giapponese come sostituto della carne, originariamente ideato dai monaci buddisti. È popolare tra i vegani e i vegani curiosi perché imita la consistenza della carne, in particolare del manzo (non è uno scherzo), ed è una tela bianca per qualsiasi salsa o condimento con cui si decide di cucinarlo. Con la giusta preparazione, può sostituire la bistecca o il pollo”.

Un’altra buona notizia: il seitan è ricco di proteine. Una porzione della ricetta facile del seitan qui sotto contiene poco più di 160 calorie, 2 grammi di grassi, 10 grammi di carboidrati e ben 28 grammi di proteine. Secondo il Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti (USDA), si tratta della stessa quantità di proteine di una bistecca da 4 once. Quindi, sì, il seitan contiene proteine, e tante. (

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Idee di ricette di seitan

Questo sostanzioso piatto di pasta al forno è facile da preparare, ricco di proteine vegetali e ideale da servire per una cena in famiglia. È condito con uno strato deliziosamente fuso di formaggio senza latticini, erbe italiane e pangrattato tostato. Io l’ho servito con una semplice insalata verde, ma sarebbe… Continue reading Pasta al forno bolognese al formaggio

Questa ricetta combina ceci e bulgur, con carote, cipollotti, cetrioli e sedano, insieme a seitan di manzo, houmous, mais e foglie di insalata. È un piatto facile da preparare, ricco di sapori e consistenze diverse, ideale per l’estate. Mia sorella Nerys ci ha preparato… Continue reading Insalatiere di ceci e bulgur

Questo piatto combina un cibo regionale della mia infanzia, il corned beef hash, con un classico del comfort food, le patate al forno ripiene. Queste croccanti bucce di patate cosparse di sale sono farcite con un cremoso purè di patate, “corned beef” vegano e poi cotte al forno finché la parte superiore non diventa croccante. Si accompagnano perfettamente a verdure e sugo, sono facili da preparare e… Continue reading Patate alla Corned Beef Hash

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