Maionese vegana ricetta

Maionese vegana ricetta

Ingredienti della maionese vegana hellman’s

La versione iniziale di questa ricetta è stata realizzata con un mixer a mano, ma ho poi scoperto che non funziona per tutti, soprattutto a seconda della potenza del mixer! Ho quindi effettuato ulteriori test e ora ho trovato un metodo sicuro ed efficace per ottenere una maionese sempre perfetta.

La base è l’aquafaba – il liquido/brina avanzato da una lattina di ceci – che viene mescolata con aceto di sidro di mele, sciroppo di riso integrale, senape in polvere e sale marino per insaporire. Poi si aggiunge un olio neutro per dare cremosità e corpo, che viene versato mentre si mescola. Per quanto riguarda l’olio, abbiamo trovato quello di girasole che funziona meglio, ma anche l’avocado funziona (produce solo una maionese leggermente meno densa).

Note* Ho trovato che la stevia, lo zucchero di canna e lo sciroppo di riso integrale siano i dolcificanti migliori, perché non appesantiscono la maionese. Lo sciroppo d’acero è un’alternativa accettabile, ma può rendere la maionese più corposa.*L’olio di semi di girasole ha funzionato meglio in questo caso e ha prodotto una maionese più densa e cremosa. Ma anche l’avocado funziona bene (solo un po’ meno denso).*Ricetta adattata dal New York Times.*Le informazioni nutrizionali sono una stima approssimativa calcolata con la quantità minore di sciroppo di riso integrale.

Ricetta della maionese vegana

Kenji è l’ex direttore culinario di Serious Eats e un attuale consulente culinario del sito. È anche editorialista del New York Times e autore di The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

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L’ultima volta che ho lavorato alla preparazione di una maionese vegana, ho provato una serie di sostituti dell’uovo prima di scegliere il tofu morbido. Funziona, ma richiede una buona quantità di tofu, tanto che si sente un po’ il sapore del tofu nel prodotto finito. Inoltre, non è un emulsionante perfetto, il che la rende un po’ meno stabile di una maionese tradizionale.

Da circa un anno sento parlare molto di aquafaba, il liquido ricco di proteine che si trova all’interno di una lattina di ceci. È un prodotto straordinario: si può montare a neve come una meringa, usare per far lievitare pancake e waffle o per preparare leggeri pan di Spagna, il tutto senza uova.

È possibile ottenere un’emulsione densa se si fa molta attenzione alla velocità con cui si aggiunge l’olio, ma le probabilità che la maionese si rompa sono molto più alte che con una maionese tradizionale. Inoltre, il prodotto finito è molto più sciolto di una maionese a base di uova. Ha il caratteristico aspetto sottile, lucido e leggermente unto di un’emulsione che si regge sulla pelle dei denti (o dovrei dire sulla pelle dei legumi?).

Sostituto vegano della maionese

Questa ricetta di maionese vegana è un sogno. Richiede 6 semplici ingredienti, si prepara in meno di 5 minuti e ha lo stesso sapore di quella vera. È densa, cremosa e ricca, con un sapore leggermente dolce e piccante. Negli ultimi mesi l’ho aggiunto ai condimenti per l’insalata, l’ho mescolato alle salse e l’ho spalmato praticamente su tutto. Ne sono ossessionata e credo che lo sarete anche voi!

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Ingredienti della ricetta della maionese veganaCosa rende questa maionese vegana così densa e cremosa? Latte di soia? Anacardi? Tofu? No! Questa ricetta di maionese vegana è completamente priva di noci e soia. L’ingrediente segreto è l’aquafaba, il liquido amidaceo che si trova in una lattina di ceci. Spesso gettiamo l’aquafaba nello scarico, ma in realtà è in grado di montare a neve, come gli albumi, e di agire come emulsionante, come i tuorli d’uovo. È ciò che rende questa maionese vegana così liscia, cremosa e coesa. Ecco cos’altro c’è in questa ricetta: trovate la ricetta completa con le misure qui sotto.

Ricetta della maionese vegana senza soia

Se non sapeste che la mia maionese fatta in casa è a base vegetale, non lo indovinereste nemmeno tra un milione di anni. Se state pensando di adottare un’alimentazione un po’ più vegetale, questa è una ricetta davvero dolce. E ora potete veganizzare tutti i vostri condimenti e insalate di pasta preferiti.

Forse avete visto la mia ricetta della maionese in 30 secondi: è davvero epica. Chi l’avrebbe mai detto che il condimento che abbiamo comprato per tutta la vita fosse così incredibilmente facile da preparare in casa? E ora, per coloro che non mangiano uova o seguono una dieta vegana, c’è una maionese a base vegetale altrettanto facile da preparare a casa.

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Nutrizione Dose: 1 cucchiaio | Calorie: 83kcal | Carboidrati: 1g | Proteine: 1g | Grassi: 9g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 5g | Grassi monoinsaturi: 2g | Grassi trans: 1g | Sodio: 53mg | Potassio: 8mg | Fibre: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 19IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 7mg | Ferro: 1mg

La cucina è il mio luogo felice, dove gioco con ingredienti favolosi che nutrono il corpo e l’anima. La mia missione? Farvi appassionare al buon cibo e darvi gli strumenti per prepararlo da soli. Le mie ricette non sono mai esigenti e sono sempre entusiasmanti: sul blog ce ne sono 2.000 e non solo!

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