Ricetta vegana pasta carbonara

Ricetta vegana pasta carbonara

Spaghetti vegetariani

Daniel è entrato a far parte del team culinario di Serious Eats nel 2014 e scrive ricette, recensioni di attrezzature e articoli sulle tecniche di cottura. In precedenza è stato food editor della rivista Food & Wine e redattore della sezione ristoranti e bar di Time Out New York.

La carbonara è forse una delle ricette più difficili da rendere vegane, dal momento che ogni ingrediente principale della salsa è off-limits. Ma mangiando un sacco di roba vera e facendo un po’ di pratica con una serie di ingredienti improbabili, sono riuscita a creare una carbonara vegana che cattura l’essenza dell’originale come nessun’altra: È setosa e ricca, untuosa e costellata di pezzetti di carne, con l’aspro sapore lattico del Pecorino Romano (ma, ovviamente, senza Pecorino Romano vero e proprio).

Utilizzate la salamoia dei crauti fermentati di buona qualità: deve essere bella acida. Potete anche preparare i vostri crauti in casa e utilizzare una parte della salamoia. La salamoia di crauti aggiunge l’acido lattico che il formaggio normalmente apporterebbe al piatto, ma in caso di necessità si può sostituire con 1/4 di tazza (60 ml) di acqua e vino bianco secco.

Carbonara vegana di anacardi

Il silken tofu fa un ottimo lavoro nella salsa. Mi pento di aver sottovalutato questo versatile tipo di tofu per anni dopo averlo provato la prima volta. Era in un ristorante e si trattava letteralmente di un blocco insipido e traballante di silken tofu seduto sopra alcune verdure.

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Fase 6 – A questo punto, anche gli spaghetti dovrebbero essere quasi pronti. Scolateli e assicuratevi di conservare un po’ dell’acqua di cottura della pasta amidacea. Mescolatene un po’ alla salsa, quindi aggiungete gli spaghetti e mescolate il tutto.  Potete regolare la cremosità della salsa aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

NoteTofu affumicato – Se non riuscite a trovare il tofu affumicato, potete usare del tofu extra sodo e aggiungere una spruzzata di fumo liquido alla salsa di soia. In alternativa, potete usare il vostro sostituto vegano della pancetta o i funghi fritti.

Silken tofu – Può essere di tipo morbido o sodo. Entrambi i tipi funzionano per questa ricetta, basta regolare la quantità di acqua della pasta da aggiungere per ottenere la salubrità desiderata. Scolate l’acqua in eccesso prima di frullarlo. Si può frullare in un robot da cucina o con un frullatore a immersione.

Pasta all’hummus

La salsa carbonara vegana viene preparata nel frullatore ed è un mix di anacardi crudi, lievito nutrizionale, curcuma, senape dijon, aglio in polvere, cipolla in polvere, sale nero, noto come kala namak, e latte non caseario.

Chi è l’autoreCiao, sono Alison Andrews, voce e cuoca di Loving It Vegan. Adoro preparare deliziosi piatti vegani e creare versioni vegane di tutti i vostri piatti preferiti, in modo da non farvi mai sentire come se vi steste perdendo qualcosa. Scoprite di più su di me qui.

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Polpette vegane di carne svedese

Non sentirete mai la mancanza della pancetta in questa cremosa e facile ricetta di Carbonara vegetariana con funghi. Questo piatto di pasta senza carne è un secondo piatto semplice da preparare e che piacerà anche agli amanti della carne!

Abbiamo scoperto questa ricetta della carbonara ai funghi leggendo Fresh Italian Cooking for the New Generation di Alexandra Caspero Lenz, R.D.. Eravamo da poco tornati da un viaggio in Italia e la semplicità degli ingredienti e i sapori autentici e sostanziosi erano proprio quello che volevamo dopo essere tornati negli Stati Uniti.

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Dopo aver preparato questa ricetta e aver appreso quanto sia facile preparare i Fettucini alla Carbonara da zero, è diventata una delle mie ricette preferite per la cena in famiglia, che preparo quando ho poco tempo ma voglio qualcosa che piaccia a tutta la famiglia. Da allora ho inventato anche la mia pasta alla carbonara con i cavoletti di Bruxelles!

Questa versione della pasta alla carbonara non prevede l’uso di pancetta, guanciale o pancetta, ma si affida a scalogni saltati in padella e ai carnosi funghi crimini (Baby Bella). La semplice salsa di uova e parmigiano, mescolata con un po’ di liquido di cottura della pasta calda, si prepara in pochi secondi e avvolge la pasta integrale al dente nel modo più delizioso!

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