Ricette con vegane con pasta brisee

Ricette con vegane con pasta brisee

Pasta frolla con frusta

La pasta brisee è la versione francese della classica pasta per crostate o torte. Se si schiaccia l’impasto in un disco anziché formarlo a palla, si raffredda più rapidamente. In questo modo sarà più facile stendere la pasta e, se la congelate, si scongelerà più rapidamente.

Uso questa ricetta da almeno 15 anni per le mie ricette di torte dolci. È così burrosa. Vi consiglio di stenderla tra fogli di carta da forno, in modo che non si attacchi e sia più facile da gestire. Lavorate velocemente quando è fredda o sarà difficile da lavorare.

Questa è la mia ricetta preferita per le crostate. La uso da 20 anni e non mi ha mai deluso. La crosta è così sottile, leggera e viene fuori magnificamente. Tutti quelli che condividono le mie torte, crostate, ecc. mi chiedono la ricetta della crosta.

La migliore pasta per torte – la mia nuova scelta dopo aver provato tutte le altre. Al diavolo Crisco e altri. Ho lavorato con questa pasta – ho fatto molte torte con questa pasta, tra cui un reticolo maneggevole. Arrotolare e piegare, ripetere, per ottenere strati incredibili.

Sono una cuoca professionista da quasi 10 anni e questa è la mia scelta per la crosta della torta di base, in questo momento la sto usando per una quiche di funghi arrostiti e formaggio jack da mangiare quando torno a casa dopo una lunga notte in cucina, sto anche provando questa ricetta con la farina senza glutine Bob’s Red Mill 1 a 1 per vedere come viene fuori (sapore e consistenza), il mio metodo per la cottura alla cieca è a 375 F con la pergamena e i pesi per la torta per circa 20+ minuti o fino a quando non sembra fatta al 99% (fattore che tiene conto di un leggero carry-over).

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Pasta frolla vegetariana

Ho usato questa ricetta per preparare crostate di ciliegie in miniatura, torte di ciliegie tradizionali e una crostata di mele e zucca lo scorso autunno. Ora la stagione delle pesche è alle porte e non vedo l’ora di mettere le mani su alcune bellezze giganti e fresche del mercato contadino!

Questo blog è una raccolta delle mie riflessioni personali e non intende sostituirsi o integrare la direzione professionale. Bonzai Aphrodite non è responsabile dell’uso o dell’abuso delle informazioni qui presentate. La conoscenza è potere, quindi fate le vostre ricerche e consultate sempre uno specialista.

Crostata vegana

È una delle basi dell’impasto che si impara per prima nella scuola di pasticceria, nel mio caso è stata la prima ricetta che ho imparato. Anche se non è l’impasto più utilizzato nel repertorio classico della pasticceria francese, è un impasto molto utile da sapere fare per la sua versatilità.

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E anche se contiene zucchero, è soprattutto per bilanciare i sapori. Potete usarla così com’è per le torte salate, come questa torta di ceci al curry, ma potete anche semplicemente omettere lo zucchero, se preferite. Anche le torte a mano sono un gioco da ragazzi con questo classico impasto vegano.

Tagliate grossolanamente il burro freddo a dadini di 2-3 cm (1 pollice). Il burro vegano non salato è quello che dovreste usare, ma se avete accesso solo a un burro salato come l’Earth Balance, eliminate semplicemente il sale in questa ricetta.

La margarina non va bene perché è troppo morbida e si incorpora troppo facilmente nell’impasto. Per questo tipo di ricette mi piace usare i panetti vegetali di Becel. In realtà, in tutte le mie ricette indico se è necessaria la margarina vegana (che di solito è morbida e conservata in una vaschetta) o il burro vegano (che è solido una volta conservato in frigorifero e spesso viene fornito in una confezione nera avvolta in carta o pellicola).

Pasta dolce senza uova

A meno che non stiate preparando una crostata senza crosta, per me, indipendentemente dal ripieno, una grande crostata è quella che ha una buona base – una crosta sfogliata e burrosa. La differenza di questa pasta frolla è che utilizza l’olio invece del burro o della margarina.

Sebbene esistano in commercio alcune marche di burro o margarina vegani, il fatto è che non sono disponibili ovunque. Quindi, questa ricetta consente a coloro che si trovano in questa situazione di gustare comunque una buona crosta di torta a scaglie senza dover ricorrere al burro o alla margarina.

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Potrebbe anche essere un po’ più salutare, anche se non è questo il motivo principale per cui sto usando l’olio, ma questa crosta a base di olio è sicuramente molto più facile da lavorare. Non c’è bisogno di maneggiare troppo l’impasto per non far sciogliere il burro, come avviene con la pasta frolla tradizionale. Se vivete in regioni fredde, questo non è un problema. Ma quando fa caldo, è quasi impossibile che il burro rimanga solido dopo soli 5 minuti fuori dal frigorifero.

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