Ricette vegetariane e vegane pdf

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Uno stile di vita a base vegetale consiste in alimenti derivati da piante come frutta, verdura, fagioli, noci e semi.  Una dieta ricca di alimenti di origine vegetale e povera di proteine animali può apportare notevoli benefici alla salute e migliorare la qualità della vita!

State pensando di adottare uno stile di vita vegano o vegetariano? O forse lo state praticando da un po’ e state apportando piccoli aggiustamenti qua e là. Alcuni studi dimostrano che un approccio a base vegetale può ridurre il rischio di malattie cardiache o di diabete di tipo 2. Altri studi hanno rilevato che un approccio a base vegetale può ridurre il rischio di malattie cardiache o di diabete di tipo 2. Altri studi hanno scoperto che una dieta a base vegetale può ridurre il rischio di cancro e migliorare la salute del cervello.

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Se vi impegnate a costruire un piano alimentare vegano o vegetariano in modo sano, dovreste essere in grado di mantenere un peso sano, migliorare il vostro metabolismo e ridurre l’infiammazione generale del vostro corpo. Il Journal of the American Heart Association ha riscontrato ampi benefici, tra cui una migliore salute cardiovascolare complessiva e una minore mortalità.

Forse avete sentito dire che una dieta vegana o vegetariana può aiutare a perdere peso e a gestire alcune malattie croniche. Altri scelgono uno stile di vita vegano nel tentativo di essere sostenibili dal punto di vista ambientale. Le ricerche suggeriscono che ridurre il consumo di animali del 50% può migliorare la nostra impronta idrica legata all’alimentazione e ridurre le emissioni di gas serra. Molte persone hanno anche ragioni etiche per ridurre la carne. Indipendentemente dal motivo, seguire uno stile di vita vegano può migliorare i risultati di salute e prevenire il rischio di malattie croniche come il cancro, il diabete, le malattie cardiache, l’Alzheimer, l’ictus, le malattie renali e le malattie respiratorie croniche inferiori come la BPCO.

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Mangiare sano è importante a ogni età. Mangiate una varietà di frutta, verdura, cereali, alimenti proteici e latticini o alternative di soia fortificate. Quando decidete cosa mangiare o bere, scegliete opzioni ricche di sostanze nutritive e limitate gli zuccheri aggiunti, i grassi saturi e il sodio. Iniziate con questi consigli:

Se saltate i latticini, assumete il calcio da prodotti fortificati come bevande di soia, tofu, alcuni cereali per la colazione e succhi d’arancia. Anche le verdure a foglia verde scuro come la verdura di collard, gli spinaci e il cavolo riccio sono fonti di calcio.

Provate un chili a base di fagioli, un’insalata di tre fagioli o una zuppa di piselli spezzati. I fagioli, i piselli e le lenticchie, ottime fonti di proteine, fibre, folati e diversi minerali, sono consigliati a tutti, vegetariani e non, per il loro elevato contenuto di nutrienti.

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Le grandi ricette vegane sono come l’oro. Soprattutto se contengono alimenti integrali e molte piante. Questo tipo di cucina favorisce la salute e il benessere generale in modi importanti. Niente carne? Niente latticini? Niente uova? Non preoccupatevi. Ci sono molti altri ingredienti di cui entusiasmarsi quando si cucina e si mangia.

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Spero che qui troverete molte idee per ispirare più pasti vegani nella vostra casa e nella vostra vita. Le ricette elencate qui sono vegane o possono essere facilmente rese vegane (con una o due piccole modifiche). Le elenco solo se ho indicato come rendere la ricetta vegana nella ricetta stessa o nelle note della ricetta. Ecco una ricetta vegana preferita per iniziare!

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