Ricetta marzapane vegan senza zucchero
Ricetta del marzapane keto
Questa ricetta vegana del marzapane è così semplice e davvero deliziosa! Formate delle palline di marzapane, poi passatele nel cocco, nei pistacchi, nella cannella/zucchero di cocco e nel cacao in polvere per ottenere un bellissimo assortimento di tartufi di marzapane vegani fatti in casa!
Sembra che da queste parti sia arrivata la stagione dell’influenza, e quasi tutti quelli che conosco si stanno riprendendo da qualcosa di spiacevole. Aaron, che non si ammala quasi mai, è a pezzi, ma sta ancora cercando di affrontare la settimana lavorativa. Io sto avvertendo i primi sintomi di un raffreddore dolorante, stanco e con la testa in subbuglio, e la mia missione è quella di mangiare tutti i cavoli. Non è molto diverso dalle altre settimane.
Malanni invernali a parte, volevo condividere questa ricetta semplicissima e davvero deliziosa dei tartufi di marzapane vegani. È così facile che anche chi sta lottando contro l’influenza può trovare l’energia per farli. E possiamo ringraziare mio padre per l’idea! La scorsa settimana mi ha inviato un’e-mail con un link a una ricetta di marzapane vegano che conteneva almeno il 50% di zucchero bianco lavorato e mi ha chiesto se potevo proporre un’alternativa più sana.
Marzapane senza zucchero
NOTE*Il marzapane tradizionale prevede l’uso di mandorle sbollentate, ma per chi è appassionato di alimenti integrali vanno bene anche le mandorle non sbollentate (leggermente tostate). Il sapore è più marcato e il marzapane fatto in questo modo presenta piccole macchie di marrone, ma il gusto è altrettanto buono. Si può anche togliere la buccia alle mandorle non sbollentate immergendole in acqua bollente per 10-15 minuti.**La maggior parte dello zucchero a velo di questi tempi sembra essere addizionato di maizena/amido di mais, quindi vi consiglio di preparare il vostro zucchero a velo macinando lo zucchero normale in un macinino da caffè fino a ottenere una polvere fine.CONDIVIDI
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Bernadette:RISPOSTA22 Dic 2017Non avendo l’amaretto, l’ho provata con estratto di mandorle e sciroppo d’acero. Delizioso! Non vedo l’ora di provarlo con l’amaretto.BTW, sono totalmente d’accordo con te sul mantenere gli ingredienti il più sani possibile. Non c’è motivo di non farlo, soprattutto quando il sapore è così buono.
Glassa di marzapane
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Feedback
Questo è un marzapane senza zucchero sorprendentemente delizioso, realizzato con xilitolo di betulla, acqua e circa il 60% di mandorle, una quantità perfetta. Adoro il marzapane ma a volte lo evito perché le varietà commerciali contengono molto zucchero e spesso hanno solo il 20% circa di mandorle. Così questo marzapane è diventato il mio modo perfetto per ricoprire dolci come le mini torte delle principesse svedesi o gli entremets fruttati come le finte clementine. E si stende davvero bene!
Ho letto che alcune persone hanno problemi di stomaco se mangiano prodotti contenenti xilitolo. Personalmente, se esagero con i dolcificanti artificiali il mio stomaco inizia a gorgogliare un po’. Ma non ho problemi a mangiare quantità minori, per esempio una mini torta individuale ricoperta di marzapane va bene, ma 3/4 di una tavoletta di cioccolato senza zucchero no! Lol, così imparo.
Un’altra alternativa è l’utilizzo dell’eritritolo al posto dello xilitolo, come raccomandano altre ricette di marzapane online. A quanto pare, alcune persone lo tollerano meglio dello xilitolo (tra l’altro, si usa la stessa quantità). Ma se si usa la Stevia bisogna usarne molto meno perché è molto intensa e può avere un sapore strano – forse un cucchiaino? Non sono sicura che funzionerebbe.