Ricetta tiramisu vegana senza uova

Ricetta tiramisu vegana senza uova

Ricetta del tiramisù senza latticini

Vai alla ricettaTiramisù vegano – questa versione vegana del classico dessert italiano consiste in dita di torta alla vaniglia imbevute di caffè alcolico, stratificate con una crema di anacardi e completate da una spessa spolverata di cacao in polvere. È ricco, cremoso e assolutamente irresistibile!

Il ripieno di crema è fatto con mascarpone e albumi d’uovo sbattuti (e spesso anche tuorli) o doppia panna. In pratica, il tiramisù tradizionale è composto quasi interamente da uova e latticini…

Ho deciso di non provare a fare i biscotti vegani ai savoiardi perché credo che sarebbe stato impossibile creare una versione abbastanza simile all’originale, e probabilmente sarebbe stata una ricetta difficile da realizzare e non adatta a tutti.

Ho optato invece per l’opzione più sicura e semplice di preparare una torta in fogli alla vaniglia, che ho poi tagliato a fette e infornato di nuovo per farle asciugare un po’. Cuocendole due volte, potranno assorbire la miscela di caffè senza diventare troppo mollicce.

Disponete le dita di torta leggermente distanziate tra loro su un paio di teglie e cuocetele in forno basso per 30-40 minuti, finché non risulteranno asciutte al tatto. Non devono essere completamente secchi, ma la parte esterna deve risultare asciutta. Lasciateli raffreddare su una griglia e conservateli in un contenitore ermetico.

Ricetta facile del tiramisù vegano

Non avrei mai pensato che rendere vegano questo classico dessert italiano fosse così semplice. È così veloce, facile e gustoso che vorrete prepararlo ancora e ancora. Tutto ciò che serve sono 7 semplici ingredienti, cacao in polvere e cioccolato per la decorazione inclusi.

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Molte ricette vegane per il tiramisù sembrano essere un po’ troppo complicate. Preparare i savoiardi, mettere in ammollo gli anacardi, avere tonnellate di ingredienti… Potreste farlo una volta e poi dire: “Ok, ho mangiato il mio tiramisù vegano” e passare oltre. Rifarlo? Troppo fastidioso.

Il silken tofu funge da base per la crema, sostituendo essenzialmente il mascarpone. Le due cose sono in realtà molto simili nel modo in cui vengono preparate. Entrambi sono cagliate. Il mascarpone si ottiene dal latte di latteria riscaldato e cagliato con succo di limone. Il tofu utilizza latte di soia e viene tipicamente cagliato con sale nigari (cloruro di magnesio), ma è possibile prepararlo anche utilizzando (indovinate un po’) il succo di limone. Vedete? Non c’è molta differenza.

Non utilizzate i tipi di tofu non silken/block, perché manterranno sempre una consistenza granulosa e un sapore forte. Se non riuscite a procurarvi del silken tofu, abbiamo un modo molto semplice e diretto per sostituirlo con latte di soia e succo di limone. Lo trovate nelle note della ricetta!

Tiramisù vegano minimalista

Una rivisitazione senza uova e latticini di un classico dessert italiano! Torta alla vaniglia imbevuta di caffè e ricoperta di crema di anacardi speziata. Questa ricetta va preparata con un giorno di anticipo e raffreddata. Per una scorciatoia, si può anche usare un preparato per torta alla vaniglia vegan-friendly in scatola invece di seguire la ricetta fatta in casa.

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Prima di diventare vegano nel 2015, il tiramisù era il mio dessert preferito e forse anche il mio cibo preferito. Sono un’amante del caffè e un’ex drogata quando si tratta di dessert ricchi di latticini (cheesecake, flan e torta tres leches erano alcuni dei miei preferiti). Il mascarpone e la panna da montare sono i principali protagonisti del tiramisù, quindi sono certa che capirete perché siamo andati d’accordo.

Forse capirete anche perché la prospettiva di una versione senza latticini mi è sembrata un po’ sciocca per un bel po’ di tempo dopo essere diventata vegana. Mi ci sono voluti poco meno di cinque anni per tentare di farlo e ora mi rimprovero di non averci provato prima, perché..: A) il sapore è altrettanto buono, se non migliore, del tiramisù tradizionale e B) richiede una lista di ingredienti piuttosto semplice.

Ricetta del tiramisù senza latticini

Vai alla ricettaTiramisù vegano – questa versione vegana del classico dessert italiano consiste in dita di torta alla vaniglia imbevute di caffè alcolico, stratificate con una crema di anacardi e completate da una spessa spolverata di cacao in polvere. È ricco, cremoso e assolutamente irresistibile!

Il ripieno di crema è fatto con mascarpone e albumi d’uovo sbattuti (e spesso anche tuorli) o doppia panna. In pratica, il tiramisù tradizionale è composto quasi interamente da uova e latticini…

Ho deciso di non provare a fare i biscotti vegani ai savoiardi perché credo che sarebbe stato impossibile creare una versione abbastanza simile all’originale, e probabilmente sarebbe stata una ricetta difficile da realizzare e non adatta a tutti.

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Ho optato invece per l’opzione più sicura e semplice di preparare una torta in fogli alla vaniglia, che ho poi tagliato a fette e infornato di nuovo per farle asciugare un po’. Cuocendole due volte, potranno assorbire la miscela di caffè senza diventare troppo mollicce.

Disponete le dita di torta leggermente distanziate tra loro su un paio di teglie e cuocetele in forno basso per 30-40 minuti, finché non risulteranno asciutte al tatto. Non devono essere completamente secchi, ma la parte esterna deve risultare asciutta. Lasciateli raffreddare su una griglia e conservateli in un contenitore ermetico.

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