Non sprecare torta soffice la ricetta vegan
Preparato per torta bianca vegana
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Quest’anno per il compleanno di mia suocera le abbiamo mandato una torta Milk Bar. Lei non è vegana e non mangiava una torta di compleanno da circa 20 anni o qualcosa di simile. Così gliene abbiamo mandata una perché Milk Bar consegna le sue famose torte dappertutto, con un preavviso di un paio di giorni, anche in città di montagna sperdute che non hanno una pasticceria locale da cui ordinarle. Mia figlia più grande mi ha chiesto “Ehi, perché non possiamo avere una torta?” e io le ho risposto “Ehm, non sono neanche lontanamente vegani o adatti alle allergie, ma perché non provo a farne una?”. A quel punto mi sono impegnata in questa impresa e mi aspettavo che sarebbe stata un totale fallimento. Ho veganizzato molte ricette con successo, ma quando mi sono cimentata in questa ho avuto paura!
Per cominciare ho usato la ricetta di Boston Girl Bakes come riferimento. Lei spiega TUTTO così bene e con dovizia di particolari. Vi consiglio vivamente di leggere tutto quello che ha da dire su questa famosa torta. Ovviamente ho dovuto apportare diverse modifiche poiché sto preparando la versione vegana. Ma ho seguito i suoi consigli il più possibile, pur apportando le necessarie modifiche vegane. Ho dovuto testare diverse idee per ottenere questa torta vegana Milk Bar. Ricordate che non ho avuto una torta Milk Bar originale con cui confrontarla, quindi ho dovuto basarmi soprattutto su foto e descrizioni online per vedere se la mia si avvicinava, e poi ho condiviso gli assaggi con amici che avevano mangiato la famosa torta con gli spruzzi e ho avuto il loro parere. Anche i miei tentativi “falliti” erano così deliziosi. La parte difficile per me è stata quella di ottenere la mollica giusta e credo che la combinazione di uova e aquafaba abbia funzionato, oltre ad assicurarsi di utilizzare una farina per dolci. Nel mio primo tentativo ho usato una farina ad alto contenuto proteico perché non avevo farina per dolci e pensavo che non avrebbe avuto importanza.
Ricetta della chiffon cake vegana
Sia che abbiate appena intrapreso la vostra avventura con la pasta madre, sia che la facciate da anni, potreste aver bisogno di un’altra ricetta nel vostro repertorio per gli scarti che rimuovete dal vostro lievito ogni volta che lo alimentate, soprattutto se si tratta di una ricetta per una torta al cioccolato.
Mentre lavoravo al mio libro durante l’inverno (in uscita all’inizio del 2021!), mi è venuta in mente una versione a base di lievito madre della torta al cioccolato dell’epoca della depressione, ma dato che nel libro ci sono già due dolci al cioccolato, ho archiviato la ricetta e me ne sono dimenticata, fino a quando, lo scorso fine settimana, mi sono ritrovata con troppo lievito per le mani e troppo poca torta al cioccolato.
Lo scarto acido di questa ricetta – e anche l’aceto – reagisce con il bicarbonato di sodio per far lievitare la torta. Una volta uniti gli ingredienti umidi a quelli secchi, l’impasto inizierà a gonfiarsi immediatamente. Versate subito la pastella nella teglia preparata.
Se avete a portata di mano un buon lotto di aceto di scarto, usatelo per l’aceto. Potete anche usare il kombucha che avete fatto fermentare fino a ottenere un aceto forte. Tra l’aceto di scarto e quello di kombucha, non compro aceto da circa nove anni. La nonna approverebbe.
Torta bianca vegana con fragole
Stampa della ricettaQuesta è la torta alla vaniglia vegana più semplice che possiate mai fare! Ha solo 7 ingredienti e richiede solo 10 minuti di preparazione. È incredibilmente leggera, soffice, umida e incredibilmente deliziosa! Senza olio, senza olio o burro vegano! È la perfetta torta vegana alla vaniglia perfetta per feste di compleanno o eventi.
E il fatto che ci siano solo 7 ingredienti principali è davvero sbalorditivo. È così facile e veloce da preparare. È anche molto più salutare della maggior parte delle torte alla vaniglia, poiché questa è molto più povera di grassi, è priva di olio e non ha burro! Ma vi assicuro che non vi mancherà nulla di tutto ciò!
Dopo che la popolarità della mia Torta al limone vegana facile è decollata ed è diventata la mia ricetta di torta più popolare in assoluto, ho avuto molte richieste per una versione alla vaniglia. Volevo anche provare a farla senza usare il latte di cocco intero, come in quella torta, dato che molti preferiscono evitare i grassi in eccesso. Inoltre, usando il latte di cocco lite e solo la metà della quantità, è garantito che non ci sarà alcun sapore di cocco.
Fase 2: Mescolare gli ingredienti umidi in una ciotola separata e poi versarli sugli ingredienti secchi. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e umido, ma fate attenzione a non mescolare troppo. Mescolate fino a quando non sarà visibile la farina. La pastella risulterà molto densa, come in figura.
Torta vegana soffice
Il latticello vegano crea una consistenza meravigliosamente umida per questa torta ed è così facile da preparare semplicemente mescolando il succo di limone al latte di soia e lasciandolo cagliare. Anche il latte di mandorla funziona, ma io preferisco il latte di soia per il latticello, se non avete problemi con la soia, perché è più denso/ricco e funziona molto bene.
Cuocere a fuoco basso. Questa torta cuoce per 45 minuti a 325°F (160°C). La maggior parte delle torte cuoce a 350°F, quindi non voglio assolutamente che facciate l’errore di cuocere questa torta a quella temperatura se andate con il pilota automatico quando impostate il forno (a me succede sempre!).
Chi è l’autoreCiao, sono Alison Andrews, voce e cuoca di Loving It Vegan. Adoro preparare deliziosi piatti vegani e creare versioni vegane di tutti i vostri piatti preferiti, in modo da non farvi sentire mai come se vi steste perdendo qualcosa. Scoprite di più su di me qui.
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