Ricetta torta fluffosa vegana
Torta soffice vegana
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Se state cercando un pan di Spagna di base nel vostro repertorio di torte vegane, non cercate oltre! La torta si conserva bene in frigorifero ed è perfetta per il vostro prossimo progetto di torta a strati. Trattandosi di una ricetta di base, si può essere molto creativi.
Si inizia setacciando gli ingredienti secchi e lo zucchero. Poi si aggiunge il grasso direttamente agli ingredienti secchi e si mescola bene fino a coprire il tutto e a ottenere una farina sabbiosa e grossolana. Solo in seguito si aggiunge qualsiasi altro tipo di liquido, sbattendo a bassa velocità per incorporarlo fino a quando non è appena combinato.
In questo modo, le molecole di grasso ricoprono la farina e impediscono che questa entri in contatto diretto con il liquido, che a sua volta impedisce la formazione del glutine. Il glutine è ciò che potrebbe aver reso le altre torte senza uova dense e gommose. Questo fantastico metodo trasforma questo facile pan di Spagna alla vaniglia in una delizia assolutamente soffice!
Un altro fattore gioca a favore dell’aggiunta di aceto e bicarbonato di sodio. L’aceto reagisce con il bicarbonato creando bolle di anidride carbonica durante la cottura. Questa reazione aiuta l’impasto a lievitare nel forno, rendendo la torta estremamente soffice.
Ricetta del pan di Spagna vegano
Per rendere questa torta bianca il più bianca possibile, ho usato un estratto di vaniglia chiaro, latte di mandorla, che ha un colore molto bianco, e lievito in polvere al posto del bicarbonato di sodio. Il lievito in polvere tende a dare un colore più chiaro ai prodotti da forno, quindi ha funzionato benissimo in questo caso.
La glassa è una miscela di zucchero a velo, burro vegano, latte di mandorla ed estratto di vaniglia. La glassa diventa un po’ bianca a causa del burro vegano, ma una volta che è sulla torta non si nota più molto.
Estratto di vaniglia trasparente. L’ideale è usare una vaniglia chiara per non scurire la torta. Alcune torte bianche utilizzano anche qualche goccia di estratto di mandorle. Noi abbiamo scelto di non farlo in questa ricetta, ma se volete farlo, assicuratevi che sia una quantità minima, perché quando si tratta di estratto di mandorla, un po’ va bene.
Si possono preparare dei cupcake con questa ricetta? Questa ricetta permette di ottenere 18-24 cupcake. Il tempo di cottura sarà di circa 20 minuti. Si può preparare questa torta senza glutine? Se volete che questa torta sia priva di glutine, assicuratevi di utilizzare una miscela di lievito universale senza glutine nella stessa quantità della farina normale.
Ricetta della torta vegana
La prima volta è stata deliziosa, ma ho usato un uovo di lino e mentre un uovo di lino è ottimo per la maggior parte delle torte, nel caso di una torta alla vaniglia quando si vuole che abbia il glorioso colore chiaro, beh….it non ha funzionato così bene.
Ho usato teglie rotonde da 7 pollici. Gli strati di questa torta non sono molto alti, ma credo che sia una dimensione perfetta e si ottengono 10 fette di buone dimensioni. È possibile preparare questa torta anche come torta a tre strati da 6 pollici o come torta a un solo strato da 9 pollici.
Chi è l’autoreCiao, sono Alison Andrews, voce e cuoca di Loving It Vegan. Adoro preparare deliziosi piatti vegani e creare versioni vegane di tutti i vostri piatti preferiti, in modo da non farvi mai sentire come se vi steste perdendo qualcosa. Scoprite di più su di me qui.
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Torta vegana alla vaniglia
Questo perché, a differenza delle diete vegetariane, trovo che le diete vegane siano più rigide (e per una buona ragione). Per questo motivo, prima di preparare questa ricetta, ho lavorato duramente per reperire ingredienti approvati dai vegani, come il latte vegetale e la purea di mele.
Decisamente impegnativa! La ricetta di questa torta vegana soffice mi ha richiesto molto più tempo del previsto. Questo perché le restrizioni sui latticini e sullo zucchero bianco mi erano piuttosto estranee. Per questo motivo, mi ci sono voluti parecchi tentativi prima di far lievitare la torta.
Sì, c’è. Basta sostituire gli ingredienti umidi, come ad esempio il latte di latteria con il latte vegetale. La salsa di mele può essere sostituita da 130 g di yogurt e 60 g di olio in più. In alternativa, si possono usare 120 g di burro al posto dei 120 g di olio totali.
I benefici di un’alimentazione vegana e le relative ragioni possono variare da persona a persona. Sebbene io sia una persona flexitariana, mi vedo a mangiare più cibi e diete a base vegetale per ridurre al minimo il mio impatto ambientale e anche per avere una dieta più sana con le scelte giuste!