Ricette tradizionali marchigiane per vegetariani e vegani

Ricette tradizionali marchigiane per vegetariani e vegani

Piatti della tradizione vegetariana italiana

La cucina marchigiana è varia così come i suoi paesaggi. È l’unica regione italiana con il nome al plurale. Questa “pluralità” si riflette anche nelle sue abitudini culinarie. Le sue terre si estendono tra il mare Adriatico e gli Appennini, coperte da boschi e colline. Non deve quindi sorprendere se questo contrasto si verifica anche in tavola, incontrando piatti che combinano cibo di mare e di montagna.

La crescia ha l’aspetto di una focaccia o di una piadina e la sua preparazione ha diverse declinazioni, a seconda della sua origine. I due tipi più famosi provengono da Pesaro e Urbino. Una è la crescia sfogliata, fatta con farina, acqua, uova e strutto. Il modo migliore per mangiarla è calda, con salsiccia e formaggio.  L’altra si chiama Crostolo di Urbania ed è fatta con farina di mais.  Altrove, la crescia viene unta con strutto e olio d’oliva, arricchita da ciccioli di polenta e ciccioli di maiale. Infine, nelle località più settentrionali, la crescia assume un significato completamente diverso: diventa una torta salata lievitata e ripiena di formaggio, tipico piatto pasquale della regione.

Ricette tradizionali siciliane

In generale, gli italiani sono ancora piuttosto sospettosi nei confronti del veganismo, soprattutto perché pensano che i vegani mangino solo tofu e lattuga. Coloro che deridono i vegani potrebbero non essersi mai soffermati a considerare che alcuni dei piatti più popolari in Italia sono in realtà vegani o vegetariani. Sazianti e saporiti, non hanno nulla da invidiare ai piatti a base di carne e, se seguite una dieta vegetariana o a base vegetale, avete molte opzioni. Infatti, se abbiamo elencato dieci dei nostri piatti italiani vegetariani e vegani preferiti, ce ne sono molti altri che avremmo potuto includere, dai tortelli di zucca agli gnocchi di patate fatti in casa, dal risotto ai funghi alla peperonata alla cacio e pepe.

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Gli spaghetti al pomodoro e basilico sono forse uno dei piatti più rappresentativi dell’Italia, con i tre ingredienti principali tipici della cucina italiana: spaghetti, pomodoro e basilico. Semplice e delizioso, per brillare basta una buona lattina di passata di pomodoro (preferibilmente San Marzano), un buon olio extravergine d’oliva e del basilico fresco. Ecco come si prepara: soffriggere cipolla e aglio in olio d’oliva finché non diventano traslucidi. Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe, metà del basilico e una tazza di acqua di cottura della pasta, fate sobbollire per cinque minuti. Eliminare l’aglio. Scolare la pasta e condirla con il sugo, aggiungendo altro olio d’oliva e basilico. In questa versione, la ricetta è vegana, ma si può aggiungere del Parmigiano grattugiato.

Ristorante ricette vegetariane

Felice Giornata Mondiale della Pasta! Celebriamo il comfort food preferito da tutti con una selezione di ricette tradizionali italiane, oltre ad alcuni piatti di pasta di Paesi vicini come Svizzera, Spagna, Germania, Grecia e altri ancora. Scegliete la vostra ricetta di pasta vegana preferita dall’elenco di oggi e godetevi la festa – sappiamo che lo faremo!

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Le trofie al pesto sono un piatto di pasta tradizionale, una ricetta tipica della Riviera Ligure di Genova, a base di trofie inzuppate nella salsa al pesto. Oltre a una deliziosa salsa al pesto vegana, questa ricetta della Plant-Based School vi insegnerà a preparare a casa vostra le autentiche trofie con due soli ingredienti.

Ciceri e Tria è un piatto classico della Puglia, più precisamente del Salento, preparato con pasta e ceci come ingredienti principali. La pasta fritta è il condimento che contraddistingue questa semplice ricetta vegana. Si dice che l’uso della pasta fritta sia stato originariamente inserito per creare una qualità o un sapore di carne nel piatto durante i periodi di scarsità di carne, e anche se questa ricetta sembra essere accidentalmente vegana, è così tanto buona!

Ricette vegetariane del Sud

Incontra la nostra famiglia biologicaTutti i nostri prodotti vegetariani e a base vegetale sono biologici per fare la differenza. Cercate un’opzione deliziosa che sia conveniente e popolare? Esplorate la nostra selezione. Ti meriti una pausaAlternative ai salumiCon i nostri impegni energetici, a volte vogliamo solo mangiare un boccone veloce prima di tornare al lavoro. Ecco perché vi proponiamo dei salumi vegetariani e vegani che possono essere facilmente utilizzati con il vostro piatto preferito, come un generoso panino con lattuga, pomodori e avocado! Possono essere portati per la pausa pranzo, per il pic-nic al parco o sui toast per un incontro con gli amici.    Nella selezione di salumi troverete soprattutto fette, ma anche cubetti o strisce, che possono essere utilizzate come condimento per insalate o pizze, nella vostra quiche o nel vostro delizioso sugo per la pasta!

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Non è formaggio, è grattugiato!Alternative al formaggioEcco la sezione per tutti i nostri amanti del no cheese. Potete trovare tutte le bontà senza latticini in forma di fette, blocchi, cubetti o triturati. Tutti questi tagli e gusti diversi si adattano a tutte le vostre voglie e idee di ricette. Tutti i nostri Formaggi Plant Based sono privi di glutine e di allergeni, in modo che possiate consumarli senza moderazione! Possono essere consumati caldi o freddi in un semplice toast alla griglia, cotti al forno per un delizioso gratin, sulla pizza o come condimento per la pasta, per i tacos, per i classici mac’n’cheese e per molte altre possibilità di divertirsi a tavola con la famiglia e gli amici.

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