Ricette vegetariane vegane radicchio

Ricette vegetariane vegane radicchio

Ricette radicchio di Castelfranco

Un nostro caro amico prepara un’insalata di radicchio che mi aveva colpito molto anni fa, così di recente gli ho chiesto la ricetta e lui mi ha accontentato. La buona notizia è che è stata ancora più facile di quanto pensassi.

Il radicchio fresco e vivace è condito con un condimento cremoso a base di ricotta di anacardi che aggiunge all’insalata un bel sapore di limone e aglio. E poi ci sono le barbabietole arrostite, l’aglio arrostito croccante e le noci candite. Gnam!

Per aggiungere dolcezza e croccantezza, abbiamo modificato le nostre noci speziate candite preferite dai fan per includere solo gli ingredienti più essenziali. E le abbiamo preparate in una padella di ghisa per farle cuocere mentre le barbabietole sono ancora in forno.

Ora l’insalata è pronta per essere assemblata! Il radicchio viene delicatamente condito con succo di limone, sale e pepe per aggiungere un po’ di sapore in più. I restanti componenti mettono insieme il tutto: barbabietole e aglio caramellati, salsa di anacardi e noci caramellate. Da leccarsi i baffi!

Insalata vibrante di radicchio con barbabietole e aglio arrostiti, noci candite e salsa di ricotta di anacardi cremosa e al limone. Un contorno elegante e colorato perfetto per le feste e non solo! Pronto in 30 minuti!

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Ricetta indiana al radicchio

Ammettiamolo: Un condimento cremoso per l’insalata è di gran lunga superiore a tutti gli altri. Ma se siete vegani o privi di latticini, le vostre opzioni diventano improvvisamente scarse. Aran Goyoaga ha trovato una soluzione con la sua ricetta della crema di anacardi, che ha trasformato in un delizioso condimento mentre cucinava con noi.

“Il condimento a base di anacardi di questo piatto è una delle mie ricette preferite per molte varianti senza latticini”, ci ha detto l’autrice di Cannelle et Vanille quando l’ha preparato nella nostra cucina di prova. “Si può anche ridurre la quantità di acqua a due o tre cucchiai per ottenere una consistenza più spalmabile”. In questo caso, abbinata al radicchio amaro, alle lenticchie e alle mele, è il contorno ideale per un’insalata croccante e friabile.

2. Scolare gli anacardi e trasferirli in un frullatore ad alta velocità. Aggiungere 4 cucchiai di acqua, il succo e la scorza di limone, l’olio d’oliva e il sale. Lavorare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Fermare il frullatore, mescolare bene il condimento con una spatola e continuare a lavorarlo. Se è troppo denso, si può aggiungere un altro cucchiaio d’acqua. Trasferire in una ciotola o in un barattolo pulito, coprire e conservare in frigorifero. Il condimento si conserva fino a una settimana.

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Radicchio arrostito

Questa ricetta dell’insalata vegana di prugne e radicchio con salsa allo yogurt Tahini è un’esclusiva del nuovo libro di Desiree Nielsen Good for Your Gut: A Plant-Based Digestive Health Guide and Nourishing Recipes for Living Well. Cliccate qui per scoprire dove potete ordinarlo.

Questa insalata è ricca di ingredienti mediterranei saporiti come il radicchio amaro, le prugne aspre, le noci croccanti e lo yogurt cremoso. Non mangiamo abbastanza verdure amare perché il nostro palato tende a essere troppo abituato ai cibi salati e dolci. Le verdure amare come il radicchio e i rapini stimolano la digestione e sono un ottimo balsamo per chi ha voglia di dolci. La menta aggiunge un ulteriore strato di sapore a questa insalata speciale e aiuta a lenire l’intestino.

DESIREE NIELSEN è una dietista registrata e autrice del bestseller Eat More Plants. È stata pubblicata in pubblicazioni come Best Health, Canadian Living, Chatelaine, Family Circle, SELF, Hello! Canada, People, Parade, Prevention, Eating Well e su The mindbodygreen Podcast. Desiree appare regolarmente su televisioni locali e nazionali, tra cui The Marilyn Denis Show, The Social e Breakfast Television, ed è ospite del Podcast The Allsorts. Vive a Vancouver, in Canada.

Radicchio ricette italiane

Può essere consumato crudo come parte di un’insalata. Pur avendo un aspetto splendido in entrambi i casi, il radicchio ha un sapore amaro, che alcuni trovano eccessivo. Questo sapore amaro diventa meno intenso se il radicchio viene cotto.

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In questa semplice ricetta il radicchio viene tagliato a spicchi. Io ne ho suggeriti otto, ma se il vostro radicchio è piccolo potreste optare per quattro o sei spicchi. Poi si condisce con olio d’oliva, aceto balsamico e sale e si arrostisce.

Io amo friggerlo con la pasta di miso: ha un sapore davvero incredibile. Tagliuzzate semplicemente il radicchio, scartando il torsolo bianco e spesso. Scaldate un po’ d’olio in una padella, aggiungete 1 cucchiaio di miso e buttate le foglie di radicchio, mescolando spesso.

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