Ricetta vegana con zucchine e melanzane

Ricetta vegana con zucchine e melanzane

Ricette vegane a base di zucchine

Le zucchine, le melanzane e i pomodori di questa ricetta devono essere tagliati a rondelle di circa 15 centimetri. Con una mandolina è possibile affettare le melanzane e i pomodori in modo rapido e uniforme. Si può anche usare un robot da cucina con un disco per affettare. Affettare le verdure in modo uniforme è una parte importante del fascino visivo di questo gratin e assicura che le verdure cuociano tutte allo stesso ritmo.

Abbiamo condito questo gratin con provolone e parmigiano. Si può tranquillamente aggiungere anche del gruyere. Per un approccio più provenzale, potete evitare il formaggio e aggiungere pangrattato, aglio tritato, prezzemolo e olio d’oliva.

Le informazioni nutrizionali sono state calcolate utilizzando un database di ingredienti e devono essere considerate una stima. Nei casi in cui sono indicate più alternative di ingredienti, per la nutrizione si calcola il primo elencato. Le guarnizioni e gli ingredienti opzionali non sono inclusi.

Melanzane e zucchine ricetta indiana

Questo tortino di patate, melanzane e zucchine è uno di quei piatti che scaldano la pancia e fanno venire la nostalgia e che vi faranno tornare più volte. E invece questo è completamente vegano! Inoltre, gli strati di patate, melanzane e zucchine, tagliati a fettine sottili e burrose, creano una bellissima presentazione. Come divertente attività pre-cena per i bambini, fate in modo che siano loro stessi a disporre le fette sul piatto. Si sentiranno come in una scena di Ratatouille.

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Ricetta dei rigatoni alle melanzane e zucchine

Tracciare dei segni a croce sui lati tagliati delle melanzane e delle zucchine permette a parte dell’umidità di evaporare sulla griglia, ottenendo la perfetta consistenza tenera e fondente di questa insalata tiepida tratta da The Complete Plant Based Cookbook. Servitela con pane tostato e hummus fresco per un pasto nutriente.

Per la vinaigrette: 1 cucchiaio di succo di limone2 cucchiaini di senape di Digione1 spicchio d’aglio, tritato¼ di cucchiaino di sale¼ di cucchiaino di pepe nero3 cucchiai di olio d’oliva2 cucchiai di basilico fresco tritatoPer le verdure: 2 peperoni rossi1 melanzana, tagliata a metà nel senso della lunghezza1 zucchina (10 once), tagliata a metà nel senso della lunghezza1 cipolla rossa, tagliata a rondelle di mezzo centimetro di spessore4 pomodori prugna, privati del torsolo e tagliati a metà nel senso della lunghezza3 cucchiai di olio d’oliva1 cucchiaino di sale½ cucchiaino di pepe nero

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Ricette vegane a base di melanzane

Vai alla ricettaQuesta facile casseruola di melanzane e zucchine alla parmigiana è ricca di verdure fresche, vegana, senza glutine e rappresenta un perfetto comfort food. Con i sapori sorprendenti di soli 6 ingredienti, questa ricetta facile diventerà un punto fermo nella vostra cucina.

Chi non ama il comfort food? So che siamo tutti d’accordo su questo punto. Le cose buone vi aspettano da una casseruola come la mia Casseruola di fagiolini con purè di cavolfiore, la Lasagna di taco vegana facile o la Casseruola di patate di mais messicano.

Quando vi viene in mente la parmigiana di melanzane, so che probabilmente vi aspettate che non sia priva di latticini. Naturalmente avete ragione. Tradizionalmente viene servita con una salsa cremosa a base di burro, parmigiano, alcune uova e ricoperta da molto formaggio.

Direi che il risultato parla da sé. Ma è molto più buono e, naturalmente, più delizioso. Non c’è niente di meglio che farlo in casa, quindi questa non è la versione tradizionale, ma nella mia versione ha subito un fantastico restyling, è vegana e senza glutine.

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Preparate la salsa bianca seguendo le indicazioni della mia ricetta della Moussaka. Aggiungete l’aglio tritato. Se avete problemi a usare l’olio (l’olio d’oliva è un grasso davvero sano e buono), sostituitelo con del brodo vegetale.

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